Назад

БЛОГ

История китайской кухни

Кухня самой населенной страны мира развивалась в течение нескольких столетий, и благодаря длительной истории получила свой уникальный вкус. Начиная с каменного века каждый регион вырабатывал собственные вкусы в еде. Зависели они от климата, истории и моды. Но, как и в многих других странах, китайская кухня подверглась влиянию иностранных пищевых традиций и позаимствовала способы готовки и используемые специи. Что примечательно, в Китае одно и то же блюдо повара разных социальных классов приготовят по-своему.

Китай подарил миру множество блюд, которые мы едим каждый день и уже не обращаем внимания на национальность. Это и жареный рис, и утка по-пекински, и десерт димсам.

Основные блюда

В кухне Китая выделяют 8 видов, самая популярная из которых сычуаньская. Она прославилась своим незабываемым вкусом: острые и пряные блюда, которые повара щедро одаривают чесноком и красным перцем. Среди популярных блюда вида кухни - свинина по сычуаньски или со вкусом рыбы.

Как известно, традиции Китая вняли в себя особенности других стран. Например, от Франции страна взяла гастрономию и использование в готовке растений и мяса животных. Но основным блюдом китайцев испокон веков являются зерновые, а мясо едят в малых количествах.

Путешественники советуют проникнуться культурой Китая и попробовать традиционные блюда. К ним относят жареные креветки, жареный тофу, сладкую курицу или свинину, роллы, жареный рис с яйцом и пельмени. Пельмени отличаются от привычных нам и имеют разнообразную форму. Это стало поводом давать разные названия пельменям - вонтоны, цзяоцзы, баоцзы, дим самы. На вкус пельмени необычны из-за начинки - там может быть все, что угодно: от курицы и до овощей. Способы готовки тоже на любой вкус: можно пожарить, сварить или приготовить на пару.

Как проникнуться культурой Китая

Попробовать китайскую кухню в Петербурге не составит труда. Существует множество мест: от настоящих китайских ресторанчиков до кафе, которые пытаются походить на такие. Очень важно выбрать то самое место, которое не разочарует странным вкусом или обилием специй.

Поэтому рекомендуем вам знакомиться с традициями Азии в стрит-фуд кафе Joly Woo. Основное и сезонное меню включают в себя самые популярные блюда китайской кухни: острая курица, габаджоу с фуджу, салат Харбин. А на десерт рекомендуем сладкий нэм, который сочетает в себе фрукты, вареную сгущенку и арахисовую пасту.

Стрит-фуд Joly Woo находится в самом сердце Петербурга и ждет в гости всех ценителей азиатской кухни. Получить новые гастрономические впечатления можно по адресам Восстания, 12; Загородный пр.9; Садовая, 42 и в ресторанном дворике МЕГА Парнас. Ждем вас на вкусный ужин!

news
news news news