Назад

БЛОГ

Особенности тайской кухни

Традиционная кухня популярной туристической страны существует уже несколько веков и имеет свой вкус благодаря воздействию Китая, Индии и Европы. Изначально тайцы ели только рыбные и морские продукты. Далее народ приобрел вкусовые традиции китайских поваров, а через сотни лет - европейских. Например, острый чили ввез португальский житель. Получилась то знаменитое сочетание вкусов, которые мы знаем и хотим попробовать.

Как и всей у Азии, основным продуктом тайской кухни является рис. Об этом даже говорит лингвистика Таиланда. Ведь слово «есть», которое мы используем в пищеварительных целях, дословно переводится как «есть рис». Видом риса есть много, тайцы же больше всего любят жасминовый рис. На севере и востоке Таиланда регулярно используется в пищу клейкий рис с высоким содержанием крахмала.

Для нас, как и всех европейцев, привычно есть мясное блюдо с гарнирами и салатом. В жизни тайцев присутствует иная культура питания. Главный здесь рис, который дополняется другими кушаньями. При этом повара тщательно следят, чтобы острых блюд было не слишком много. Например, с порцией риса едят карри или суп из рыбы и овощей.

Что стоит попробовать

Лапша куай тиеу идет второй по популярности после риса. Используется она в качестве главного блюда или просто для супа. Рамен Том Ям - знаменитый суп с кисло-острым оттенком и начинками из креветок, курицы или морепродуктов. А Кхау Сои - это своеобразный вок с жареной лапшой и сладкой курицей.

В качестве острой приправы тайские повара используют нам пхрик, которая содержит перец-чили, чеснок, имбирь, лимонные травы и базилик. Все приправы трутся до состояния пасты. Сначала смесь добавляют на раскаленную сковороду вок, а потом и в мясо.

Прикоснуться к Таиланду

Если у вас пока нет возможности отправиться в эту удивительную страну, предлагаем вам посетить кафе тайской кухни в Санкт-Петербурге. Том Ям с курицей или морепродуктами и воки на основе лапши с различными мясными и овощными начинками вы можете попробовать в стрит-фуд кафе азиатской кухни Joly Woo.

Шеф-повар кафе регулярно удивляет гостей авторской подачей блюд и новинками сезонного меню. Окунуться в мир Азии и почувствовать себя частью жаркой страны можно в самом центре Петербурга. Ищите Joly Woo по адресам: Восстания, 12; Загородный пр., 9; Садовая, 42 и в ресторанном дворике МЕГА Парнас. Ждем вас в гости на вкусные ужины!

news
news news