Назад

БЛОГ

Какая она, азиатская кухня?

Кухня Азии (правильно сказать, Восточной Азии) сочетает в себе пищевые традиции кухонь южных и восточных частей Азии. Не стоит путать с западной часть Азии: кухни островов Тихого океана, а также западной и средней Азии идут обособленно и не считаются представителями азиатской кухни.

Традиционные кушанья

Кухня Азии обладает ярким и необычным вкусом. Лапша и белый рис считаются традиционными продуктами, а из них получается обширная вариация знаменитых блюд: суп Фо, закуски и воки. Отличительные черты - обильное добавление приправ для создания настоящей остроты, а также отсутствие жиров. За это азиатскую пищу ценят и спортсмены на правильном питании, и просто любители вкусной еды. Самый распространённый метод готовки еды — жарка в горячем масле (но не переживайте, в маленьком количестве!). Лапша, основа любимых воков, многим известна по привычным итальянским спагетти. Главное отличие - почва и климат, в которых выращиваются продукты. Отсюда контраст вкусов кухонь мира. Суть в том, что каждая страна берет лучший продукт в своем регионе и делает на его основе традиционные блюда.

Где отведать традиционные блюда азиатской кухни в Петербурге

Если говорить про места азиатской кухни в северной столице, то нельзя не упомянуть стрит-фуд места. В Азии уличные кафе создают особое настроение и передают весь колорит народа. В России не так принято есть на улице, но это не значит, что вы не сможете почувствовать себя азиатом. Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo постарался передать в себе ту зеленую атмосферу юга. Настоящий мох, зеленые растения и только натуральные ингредиенты в блюдах!

В Joly Woo вы сможете попробовать все основные кушанья вьетнамской кухни - супы Фо, Том Ям, воки с курицей, креветками, говядиной или свининой, нэмы и спринг-роллы. Вкусный способ почувствовать себя в Азии!

news
news news news