Назад

БЛОГ

Вьетнамская кухня - какой мы ее видим

Кухня популярной азиатской страны знаменита, в первую очередь, добавления в пищу рыбного соуса, разных видов зелени, а также экзотических фруктов. Вьетнамцы очень любят обострять вкусы, поэтому активно выращивают и используют в готовке зелень. Например, повара добавляют в свои работы мяту, кориандр и базилик.

Кроме того, вьетнамские повара активно добавляют разное мясо в блюда: курица, свинина, говядина, а также дары моря (особенно креветки). Так, говяжье мясо - основной ингредиент супа Фо. О Вьетнаме ходит слава, как о стране, употребляющей необычное мясо. На самом деле, мясо змей, черепах, оленей используется в качестве закуски к алкоголю и не воспринимается как часть ежедневного рациона.

Региональные различия

Считается, что кухня Вьетнама делится на 3 крупные части, в зависимости от региона расположения. Деление на части страны обусловлено историей. В результате север Вьетнама стал основой цивилизации. Именно северные повара подарили нам любимый суп Фо и паровые блинчики бань ку он. Так, если вы знакомы с вьетнамской кухней, то, скорее всего, с северными традициями страны и традиционными специями и продуктами.

Южный Вьетнам подвергся влиянию иммигрантов Китая и Франции, которые внесли в кухню свои привычки и вкусы. Поэтому вышло, что на юге жители добавляют сладковатый вкус во многие блюда. Для этого специально выращивается широкий набор французских трав.

Третий регион, традиционно выделяемый в кухне Вьетнама, - центр. Так сложилось, что на развитие пищевых традиций не влияли ни политические факторы, ни заселение иностранцев. Так что единственное отличие от кухонь других регионов - употребление в пищу нескольких видов азиатских закусок, которые отлично дополняют основную трапезу. И любители острого точно оценят специи центра.

Как вы можете познакомиться с вьетнамской культурой

Азиатская кухня стала настоящим хитом в России. Есть мнение, что в скором времени стрит-фуд кафе азиатской кухни станут популярнее фаст-фудов, надоевших уже своим привычным вкусом. Для настоящего гастрономического приключения в Петербурге есть места вьетнамской кухни.

Joly Woo - уникальное среди этих мест заведение. Сочетание полезного и вкусного в каждом блюде понравится как спортсменам, так и ценитлям хорошей еды. Главные любимцы гостей - супы Фо и Рамен, воки с креветками и свининой, а также полезные десерты. Как бонус от шефа - обновленное сезонное меню каждые 3 месяца, которое каждый раз взрывает все стереотипы о вьетнамской кухне и находит своих искренних фанатов.

Стрит-фуд кафе Joly Woo находится в самом сердце Санкт-Петербурга. Полакомиться вкусной едой можно по адресам Восстания, д.12, Загородный пр., 9, Садовая, 42 и на севере города - ресторанный дворик в МЕГА Парнас.

news
news news news