Франшиза
Ваш город Санкт-Петербург?

Топ-5 блюд вьетнамской кухни, которые стоит попробовать

Вьетнамская кухня безумно разнообразна, так как традиционно Вьетнамцы строго соблюдают равновесие баланса пяти вкусов – горького, сладкого, кислого, соленого и острого, и знаете, в этом они действительно преуспели! Совершить большой круиз в королевство вкусовых ощущений и оттенков Вы сможете в Joly Woo - нашей сети Вьетнамских стрит-фуд кафе в Санкт-Петербурге и, по совместительству, проводнике в гастрономическую Азию.

Как гласит восточная поговорка «Путь в тысячу ли начинается с одного шага», поэтому надевайте свою одежду и делайте первый шаг, придя в наше заведение, однозначно не прогадаете, потому что ваши вкусовые рецепторы будут очарованы шармом Вьетнамской кухни.

Ну что ж, первый шаг сделан, вы заходите в наше кафе, смотрите на окружающую обстановку, и первым делом ловите себя на мысли «хмм, как органично и со вкусом обустроен интерьер заведения». Затем , изучив меню и посмотрев на соседние столики, оценив внешний вид наших блюд, Вы понимаете, что готовы съесть как минимум половину позиций. Это же невозможно, скажете Вы! Да, невозможно съесть все разом, поэтому давайте кратко пройдемся по позициям меню, чтобы облегчить выбор под каждую конкретную ситуацию и время.

Вок

Возможно, самое известное в наших широтах Азиатское блюдо. На самом деле вок это не название блюда из лапши и мяса с овощами, как многие думают, а название традиционных сковородок, имеющих сферическую форму и, вследствие этого, позволяющих набрать высокую температуру приготовления пищи.

В нашем кафе это классическое блюдо готовят соблюдая все каноны:

 wok с курицей и перцем

Вок с курицей и соусом свит-чили

Нэмы

Про Вьетнамские нэмы ходит поговорка «Если ты не пробовал нэмы , соответственно ты не был во Вьетнаме!»

Нэмы это традиционные Вьетнамские рулетики, начиненные разнообразными ингридиентами и завернутые в рисовую бумагу. В способах приготовления нэмов Вьетнамцы разошлись на всю широту своей фантазии – они их едят сырыми, жарят, тушат, заворачивают в банановый лист и т.д.

Мы делаем самые распространенные, жаренные немы следующих видов:

вьетнамские нэмы

Нэмы

Спринг-роллы

Основой приготовления спринг-роллов является рисовая бумага, которая сначала увлажняется, а затем в нее заворачивается разнообразная начинка. Отлично подходит для быстрого перекуса, а также в качестве дополнения к какому-либо основному блюду!

У нас вы имеете прекрасную возможность отведать эти вкуснейшие закуски, наполненные говядиной или креветками, и , конечно же, есть выбор вегетарианских начинок с овощами или с вкуснейшим соевым сыром тофу.

спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с вкуснейшими креветками

Бао

Нет, это не Большое Алматинское Озеро в Казахстане, как могли подумать некоторые путешественники или отличники по географии. На самом деле бао это паровые булочки с начинкой. Стоит отдельно сказать, что это очень вкусные булочки! И начинка вкусная. Бывает начинка из курицы и говядины, и, само собой, вегетарианская из сыра тофу с морской водорослью чукой. Обязательно к употреблению!

бао вьетнамское блюдо

Свежие булочки Бао с сытной начинкой

Вьетнамские супы Фо Бо и Том Ям

Супы основа любого обеденного перерыва. А  с такой основой, как у нас, вы будете сыты весь день, перестанете думать о еде и сможете сосредоточиться на других важных делах!

На выбор можно взять Том Ям с курицей или морепродуктами, так же необходимо будет определиться с основой: рис или лапша. Ну, а уже определившись, останется только наслаждаться вкуснейшими ингредиентами супа.

Ну и встречайте, его величество император Вьетнамской кухни – суп Фо Бо! Известен по всему миру и так же повсеместно обожаем. Обязательно стоит попробовать этот вкуснейший суп, состоящий из крепкого и наваристого говяжьего бульона, собственно говяжьего мяса и овощей. Проще попробовать, чем описать восхищение от этого супа, ваш желудок обязательно скажет вам спасибо! Конечно, можно купить и вегетарианский суп Фо Бо, в котором нет мяса, но концентрация свежих овощей просто зашкаливает.

вьетнамский суп фо бо

Суп Фо Бо с говядиной

Салаты

Также в меню нашего кафе есть вегетарианские блюда: салат Харбин и салат с Чукой.

салат вьетнамский

Салат Микс на выбор с начинкой из курицы или из соевого сыра тофу

Шаверма

Разве может стрит-фуд кафе не иметь в своем ассортименте шаверму? Конечно же нет! Её можно купить в любом уголке постсоветского пространства и мы не стали исключением. Думаю, все мы знаем, что из себя представляет шаверма, но мы её готовим со своим особым, азиатским колоритом! В чем его суть мы сейчас вам не скажем, поэтому просто приходите и пробуйте.

шаверма в JolyWoo

Знакомое блюдо - новый вкус

Вы можете найти больше блюд в меню на главной странице нашего сайта. Также в основном и сезонном меню. Здоровые и натуральные десерты и множество блюд для вегетарианцев на любой вкус.

На этом на сегодня мы закончим. Ждем в гости и, главное, помните: это не Вы выбрали Вьетнамскую кухню, а Вьетнамская кухня выбрала Вас.

blog image

Разделы:

Другие статьи:

Следите за новостями в социальных сетях: